Авто новости

Hyundai выпустит водородный грузовик

Hyundai выпустит водородный грузовикНовая модель отличается не только наличием уникального для сегмента грузовиков силового агрегата, но и дизайном.

Компания Hyundai Motor в ближайшем будущем пополнит линейку экологических моделей грузовиком с силовой установкой, работающей на водородных топливных элементах. То, как будет выглядеть автомобиль, можно увидеть на предоставленном компанией эскизе. Производство модели стартует в 2019 году.

После того, как в модельной линейке Hyundai появились водородные кроссоверы ix35 Fuel Cell и NEXO, компания решила обратить внимание на сегмент крупного коммерческого транспорта и разработать первую модель грузовика с силовой установкой на водородных топливных элементах.

Новая модель отличается не только наличием уникального для сегмента грузовиков силового агрегата, но и дизайном, который в значительной степени отличается от стилистики, присущей автомобилям коммерческой линейки бренда. Дизайнеры Hyundai сделали акцент на простоте и чистоте линий кабины и кузова, аэродинамической эффективности, которая достигается благодаря применению спойлера и бокового обвеса специальной формы.

Особое внимание дизайнеры уделили оформлению решетки радиатора — она олицетворяет геометрическое изображение молекул водорода. Об экологичности модели свидетельствуют и элементы графики голубого цвета, которые нанесены на кабину и кузов грузовика.

Мировая премьера автомобиля состоится 20 сентября 2018 года на Международной выставке коммерческого транспорта в Ганновере. Во время презентации представители компании озвучат планы по поставкам модели на европейский рынок, а также обнародуют технические характеристики автомобиля.

Отметим, что помимо разработки моделей коммерческого транспорта с применением технологии Fuel Cell, Hyundai Motor активно проводит испытания системы автономного вождения для грузовиков. В августе компания провела пробный заезд грузовика Xcient, который преодолел расстояние в 40 км между городами Ийван и Инчхон (Южная Корея) используя технологию автономного вождения третьего уровня. В планах компании пополнить линейку крупногабаритного коммерческого транспорта полностью автономными моделями до 2020 года.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *