Авто новости

Uber готовит для клиентов велосипеды и электросамокаты

Uber готовит для клиентов велосипеды и электросамокатыТакие виды транспорта больше подходят для поездок по городу.

Компания Uber планирует изменить свою долгосрочную стратегию развития, начав чаще предлагать своим клиентам пользоваться для поездок не только автомобилями, но также электрическими самокатами, велосипедами и общественным транспортом. Об этом заявил генеральный директор Uber Дара Хосровшахи, интервью с которым в воскресенье вечером было опубликовано на сайте газеты The Financial Times.

По его словам, такие виды транспорта больше подходят для поездок по городу, хотя и урезают доходы водителей автомобилей, которые работают на Uber.

“Во время часа пик, очень неэффективно использовать кусок металла весом в одну тонну, чтобы доставить одного человека на расстояние в 10 кварталов”, — заметил генеральный директор. Он отметил, что компания может поменять свою стратегию так, чтобы “клиент остался в выигрыше”.

Хосроушахи заметил, что подобное решение в краткосрочной перспективе может ударить по доходу компании, которая показала в 2017 году убыток в размере 4,5 млрд долларов. Однако, отметил он, инвесторы должны понимать, что краткосрочные потери необходимы, чтобы прийти к долгосрочному доходу.

Как отмечает The Financial Times, в феврале Uber добавила в свое приложение возможность использовать свои электровелосипеды. Для этого она в апреле 2017 года приобрела систему Jump за 200 млн дол., с помощью которой можно брать на прокат такие велосипеды. Электровелосипедами от Uber можно пользоваться в восьми американских городах, таких как Нью-Йорк, Вашингтон и Денвер. Кроме того, компания планирует внедрить их в Берлине.

После этого Uber также заключила соглашения с компанией Lime, которая предлагает в аренду электрические самокаты и лондонской Masabi — разработчиком универсальных программ для осуществления бесконтактных платежей на различных видах общественного транспорта.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *