Авто новости

В соцсетях обнаружили фотографии застолья в колонии для силовиков с убийцей Немцова

В соцсетях обнаружили фотографии застолья в колонии для силовиков с убийцей Немцова

Шашлык, фрукты, соки

В соцсетях обнаружили фотографии застолья в колонии для силовиков с убийцей Немцова

В социальной сети «ВКонтакте» нашли фотографии застолья в «красной» колонии для бывших силовиков, в котором участвовал осужденный за убийство политика Бориса Немцова Заур Дадаев. Об этом сообщает Scanner Project.

Фотографии с Дадаевым были опубликованы на странице аккаунта «Ислам Ирон». Они датированы 3 июля 2018 года. В это время Заур Дадаев находился в иркутской исправительной колонии № 3 строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов и работников судов, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Потом его на год переводили в колонию в Ангарске и вновь возвращали в Иркутск. 

На фотографиях Заур Дадаев находится в компании осужденных за накрытым столом. На столе — шашлык, соки и фрукты. Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев сообщил «МБХ медиа», что ему об этих фотографиях ничего не известно.

 

12 февраля стало известно, что Дадаева по ходатайству начальника ИК № 3 переведут из колонии в тюрьму на три года. 

Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В него несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. В июле 2017 года бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Суд установил, что именно он застрелил Немцова. 

Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Заказчик преступления не установлен до сих пор.

В соцсетях обнаружили фотографии застолья в колонии для силовиков с убийцей НемцоваScanner Project

В соцсетях обнаружили фотографии застолья в колонии для силовиков с убийцей НемцоваЗастолье в иркутской колонии

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *