Авто новости

США намерены и дальше вмешиваться во внутренние дела Ливии

США намерены и дальше вмешиваться во внутренние дела Ливии

Генеральные инспекторы Госдепартамента США представили доклад с весьма спорным утверждением, что Россия мешает Пентагону проводить свои антитеррористические операции в Ливии. США в сотрудничестве с так называемым ПНС (Правительством национального согласия) проводят, как они сами это называют, контртеррористические операции.

А бедным американским военным, по заявлению Штатов, мешает присутствие военных из России, которая больше остальных заинтересована в установлении мира в Ливии.

Нужно сказать, что у США вошло в привычку продавать оружие террористам ПНС, а проворачивают подобные сделки они при поддержке ЧВК (Частная военная компания) Blackwater.

Здесь необходимо вспомнить слова генерального секретаря ООН. Он говорил, что ООН не обладает нужными данными о присутствии российских военных в Ливии. И пока что никто не делал таких голословных заявлений.

Такие заявления следует расценивать исключительно как попытку подорвать авторитет России и русской армии, ведь РФ выступает миротворцем в делах, касающихся Ливии и ее внутренних конфликтов. Что, собственно, очень мешает Соединенным штатам охотиться на ресурсы, которыми так богата ливийская земля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *