Авто новости

Особенности транспортировки строительной техники

В современном мире ни одна из строительных работ не обойдется без специальной техники. Обустройство территорий в городе, строительство дорожного полотна, проектирование или планировка земельных участков – для всех этих работ просто необходима спецтехника autotralservice.com.ua/perevozka-stroitelnoj-tehniki, с небольшими компактными габаритами, для удобной перевозки. Доставка таких строительных машин на место проведения работ облегчает много проблем заказчиков.
Как происходит перевозка габаритных грузов

Картинки по запросу Особенности транспортировки строительной техники

Понятие крупногабаритной техники очень растяжимо – это могут и быть транспортные средства, имеющие большие габариты, которые невозможно транспортировать привычными способами. Габаритность определяется такими параметрами:
вес;
ширина;
высота;
длина.
Есть определенная классификация грузов, которые относятся к понятию «габаритный». Тяжеловесной принято считать специальную технику, которая в погруженном на специальной платформе, виде превышает норму по весу. Есть допустимая масса для транспортировки, которую нельзя превышать. Крупногабаритная – такая, которую разрешено везти и она не превышает норму по ТС. Есть также понятие «длинномерный груз», который выступает над платформой, максимально допустимое расстояние – 2 метра.
Как транспортировать погрузчики

Погрузчиками пользуются все строительные компании, поэтому этот вид машины очень востребован. Она задействуется в сельском хозяйстве, строительстве, на объектах промышленного назначения, а также на складах. Их можно разделить на такие виды: вилочные, фронтальные, экскаваторные. Они характеризуются целым спектром особенностей, к которым предъявляются конкретные требования к правильной транспортировке тяжеловесной техники.
Очень часто для этих целей используются грузовые платформы с низкой рамой. Именно перевозка тралами делает сам процесс очень быстрым и простым. Можно ездить на средние и длинные расстояния, это очень удобный вариант для переезда мостов и тоннелей. Чтобы грузить погрузчики на колесном или гусеничном ходу, применяются специальные пандусы. Чтобы осуществить транспортировку погрузчиков, особенно тех, которые обладают всем функционалом экскаватора, понадобится оформление большого списка документации, и если делать это самостоятельно, могут возникать проблемы. Самостоятельная перевозка может привести к ряду сложностей и денежных затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *