Авто новости

Рубашка – обязательная вещь мужского гардероба

Существует заблуждение, что все мужские рубашки отличаются лишь цветом и рисунком. Опровержением этому выступают рубашки Lacoste, Versace, Gucci, Zara, Ralph Lauren, Dolce & Gabbana, Hugo Boss и других всемирно известных домов моды.

Типы мужских рубашек

Существует два основных типа мужских рубашек: классический и спортивный.

Классический тип – сдержанный и строгий. Рубашки классического кроя уместны к деловому костюму, хорошо дополняются галстуком. Воротники и манжеты таких рубашек жесткие. Материал чаще всего однотонный, допускается мелкая рябь рисунка или полоска. Нижний срез изделия изогнут с укороченными боковыми швами.

Спортивный тип. Собственно, спортивные рубашки не имеют строгих ограничений в исполнении. Модель, цвет, длина, материал – все это может использоваться портными и модельерами в каких угодно вариациях. Рубашки спортивного стиля предполагают неформальную обстановку и не нуждаются в галстуке. Поэтому ворот и манжеты могут быть мягкими или отсутствовать вовсе. 

Фасоны изделий

  • Классический;
  • Приталенный;
  • Свободный.

Классический фасон носят с элементами костюма, под жилетом или свитером. Крой бокового шва ровный. Рубашку этого фасона уместно заправлять в брюки.

Крой приталенного фасона подчеркивает фигуру. Приталенные рубашки часто носят навыпуск.

Свободный фасон соединяет в себе качества классического и приталенного.

Яркие акценты от модельеров

Дизайнеры внесли свое разнообразие в модельный ряд мужских рубашек:

  • Классический крой воротника (Кент);
  • Французский воротник (акула) – шире классического, уголки заметно отделяются друг от друга;
  • Прямоугольный воротник;
  • Ворот с пряжкой;
  • Планки или потайные застежки на манжетах;

Материал для будущей рубашки

Материал рубашки может быть любым. Главное ориентироваться на достоинства и недостатки ткани в каждом отдельно взятом случае.

Хлопок. Натуральный материал, незаменимый в жаркую погоду. К сожалению, очень сильно подвержен влиянию химикатов и легко мнется. 

Лен – лучший натуральный материал для рубашек. Отлично пропускает воздух, но так же, как хлопок, сильно мнется.

Шелк — приятный к телу материал, согревающий в прохладную погоду и охлаждающая в зной. Шелковые изделия выглядят очень презентабельно. Увы, ткань очень капризна в уходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *