Авто новости

Купить бу шины. Все критерии выбора

Владельцам авто нужно знать, что шиномонтаж посещается, как минимум, два раза в год: весной и осенью. Учитывая, как часто мы должны посещать шиномонтаж, понимаем, что немалых финансовых затрат требует соответствующее содержание машины. Сэкономить Ваши средства поможет услуга покупки шины б / у https://buradius.com.ua/.  Переобувать свою машину на летнюю резину нужно весной. Лучшим и самым благоприятным для этого считается период, когда среднесуточная температура в течение двух — трех недель составляет более пяти градусов выше нуля. А к этому периоду у Вас есть время, чтобы правильно и взвешенно выбрать качественную резину для Вашей куколки!

Выбирая резину для своего автомобиля нужно знать ряд основных критериев:

  • типоразмер;
  • рисунок проектора;
  • балансировки резины;
  • срок годности.

Типоразмер резины обязательные должен быть разрешен производителем авто. Именно типоразмер определяет геометрические размеры, такие, как высота, ширина и диаметр ширины. Также обязательная информация, которая должна содержаться на шине — это индекс скорости, название производителя, допустимая нагрузка, страна производителя и т.п., поэтому обращайте на это свое внимание. Найти информацию обо всех разрешенных для Вашего автомобиля типоразмерах Вы можете в инструкции по эксплуатации своей машины или на дверном проеме водителя или же в лючке бензобака. За сцепление шины с дорогой отвечает рисунок проектора. Наиболее доступной в цене есть резина с симметричным рисунком. Обычно, такая имеет хорошие показатели комфорта и управляемости. Она придется по душе неторопливым, размеренным водителям. Это оптимальный выбор в плане соответствия цены и качества. Важно, что колеса такого типа можно переставлять с одной стороны автомобиля в другую. Тесты летних шин свидетельствуют о том, что резина с направленным рисунком обеспечивает лучшие показатели устойчивости к аквапланированию. Но перестановка такой резины с одной стороны автомобиля на другую значительно снижает безопасность управления автомобилем, поэтому, советуем не рисковать.

Резина с асимметричным рисунком, в результате различных внутренних и внешних частей, по своим характеристикам считается лучше, чем резина с направленным рисунком. Преимуществом такой есть улучшенное движение на повороте.

При выборе рисунка проектора учитывайте, что наилучшее сцепление обеспечит шина, которая является асимметричной, и чем больше ее глубина рисунка, тем лучшую управляемость на дороге она обеспечит. Маркировка на резине словам Rain — «дождь», или Aqua — «вода», означают, что на шину нанесены специальные канавки, которые обеспечивают дополнительное отталкивание воды. А шины с V-образным рисунком больше подходят уже для сухих дорог. Далее нужно разобраться со способностью резины к балансировке. Знайте, когда при проверке покрышка не ​​балансирует на дисках, она считается бракованной. Верните ее продавцу. Некачественная, не сбалансированная шина будет быстрее сноситься и стучать большой скорости. Срок годности шин, как правило, определяют правила хранения, и составляет он примерно пять лет. Поэтому, чем свежее, тем лучше. А еще, при выборе шин обязательные обратите внимание на ее боковину, стоит, чтобы она была усилена, это обезопасит Вас от попадания в ямы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *