Авто новости

Сварка аргоном

Очень актуальной стала сварка аргоном. Она используется в авторемонте, ремонте бытовой техники, строительстве и других местах, где имеются алюминиевые конструкции. Здесь http://www.rezonator.spb.ru/service/svarka-argonom/ можно подробно узнать  об услугах аргонной сварки.  Часто возникает потребность сварить материалы, которые при простой электродуговой сварки не соединяются. Такие материалы, как медь, алюминий, титан и другие. Поэтому для создания прочной и неразрывной конструкции пользуются сваркой с аргоном. В позапрошлом веке алюминий был дорогой и малодоступный материал. Сейчас в современном мире алюминий один из самых популярный материалов. Его вес очень мал, что является существенным преимуществом для создания какой-либо конструкции или изделия из алюминия.

Преимущества аргонодуговой сварки:

  • долговечность;
  • высокое качество;
  • доступность аппаратов для необходимых сварочных работ;
  • шов сварки почти невидимый.

Особенность аргоновой сварки

Обычной электродуговой сваркой очень проблематично осуществлять сварку, например, алюминиевых деталей автомобиля. Так как вследствие химических характеристик алюминия при нагревании он взаимодействует с кислородом, и на его поверхности образуется пленка оксида, которая препятствует проведению качественной сварки. Поэтому, при сварочных работах с алюминием, практично применять инертный газ аргон. Он полностью исключает взаимодействие кислорода с нагретым алюминием. В процессе аргонной сварки применяются специальные вольфрамовые электроды.

 

При помощи этой технологии в области сваривания образуется бескислородная зона, благодаря которой можно поддерживать постоянную электродугу. Эта электрическая дуга аккуратно плавит деталь вместе со специальной проволокой. Цены на сварку аргоном зависят от сложности выполненных работ. На данном сайте представлен прейскурант на сварку аргоном, где потенциальные клиенты могут ознакомиться и прицениться. Это отличительная особенность от других сайтов, где сразу удобно рассчитать цену на определенные виды работ. Следует отметить, что при сварке алюминия прекрасный результат показывает использование, как неплавящихся вольфрамовых электродов, так плавящихся их аналогов. Высококлассные специалисты компании имеют большой опыт работы с аргонодуговой сваркой, что гарантирует высокое качество и максимально короткие сроки выполнения ваших заказов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *