Авто новости

Тюнинг автомобиля: виды и особенности

Тюнинг – это изменение и дополнение технических характеристик автотранспортного средства. После такого апгрейда функционал авто увеличивается, а эксплуатационные свойства улучшаются. Высококачественные запчасти для такого превращения можно подобрать на сайте Obvesim.

Проведение классификации

Исходя из критерия характера регулировки, различают следующие виды тюнинга:

  • Внешний. Речь идет об изменении экстерьера. Любые такие манипуляции делают машину эксклюзивной. Ведь речь идет не только о тонировании стекол, замене шин и дисков. Все намного сложнее. Сюда входит комплекс мер по нанесению рисунка (аэрография), оклейка кузова лентой из винила, установка расширителей колесных арок, монтаж подсветки днища и многое другое. Цель таких действий – улучшение эстетического вида «тачки».
  • Внутренний. Чаще всего «прокачка» начинается с изменений в салоне. Самые популярные: обшивка интерьера декоративными материалами, совершенствование системы воспроизведения музыки путем установки дополнительных колонок и сабвуфера, анатомические кресла, монтирование кондиционера, видеомонитора, перетяжка руля. Потребность в этих доработках возникает у автомобилистов желающих повышенного комфорта или дополнительной защищенности транспорта.
  • Технический. Это совершенствование конструктивных узлов, которое непосредственно влияет на маневренность, мощность и скорость. Вмешательство осуществляется относительно: мотора, подвески, тормозной и выхлопной систем, а также механизма сцепления и впрыска топлива.

Иногда изменения могут быть радикальными, вплоть до полной замены не только деталей, но и систем (двигателя, коробки передач).

Подведение итогов

Внесение любых корректив должно возлагаться на настоящих специалистов. Только профессионалы, имеющие неоценимый опыт работы смогут провести качественную настройку, и особенно если это касается технических характеристик. Ведь одно неправильное действие может нарушить работу всего механизма.

В современных моделях автомобилей многие процессы регулируются с помощью программного обеспечения. Моддинг этого модуля проводится также успешно, как и остальных. Но для него кроме навыков нужно иметь еще и специальное оборудование, без которого, ни один автомеханик не сможет правильно настроить функционал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *