Авто новости

Приватизация гаража

Приватизация гаража — редкое явление в Украине, потому что многие граждане думают, что их гараж никуда не денется. Многие автовладельцы считают, что после покупки гаража достаточно своевременных платежей в кооперативном режиме для признания прав собственности на него. Но на самом деле, покупка гаража и оплата членских взносов дает гражданам только на право пользования. Что это значит? Не секрет, что гараж чаще всего расположен на земельном участке, который принадлежит государству, поэтому при строительстве последующих высотных зданий местные власти могут потребовать убрать с государственного строительного участка гараж. Кроме того, владелец гаража, без документов на право собственности не сможет владеть собственностью в полном объеме. Этот факт не позволяет владельцу гаража или продать или пожертвовать или передать эту собственность в чужие руки.

Как только владелец автомобиля решает, что ему нужна приватизация гаража https://anc-project.com/registraciya-sobstvennosti/privatizaciya-nedvizhimosti/privatizaciya-garazha1.html, необходимо уточнить важный вопрос — является ли это законным или неавторизованным сооружением. Несанкционированное строительство гаража должно быть узаконено, то есть владелец недвижимости должен обратиться в местные органы власти и получить разрешение на проведение строительства. Однако владелец вполне может обойтись без санкций, если гараж:

  • Построен на земле, которая не предназначена для бизнеса;
  • Он расположен на земле, которая предназначена для участков;
  • Конструкцию можно легко разобрать и собрать, потому что гараж можно перенести в другое место в любое время;
  • Он построен на частной земле.

Во всех других случаях, разрешение на строительство должно быть получено. Для этого можно сделать следующее:

  • Незаконное строительство. Владелец может обратиться в суд для определения права собственности на гараж. В то же время, в дополнение к заявлению, заявитель должен иметь при себе свидетельство о том, что строительство не угрожает жизни людей.
  • Владелец гаража может попросить Комиссию закрыть несанкционированные изменения и попросить, чтобы существующая структура была неповрежденной.
  • Когда гараж признан властями и перестанет быть конструктивным, владелец может начать сбор документов.

Многие владельцы гаражей считают, что приватизация гаража — это потеря нервов и денег, но на самом деле это не так. Как уже упоминалось, местным властям иногда может потребоваться земельный участок, а владельцу гаража придется снести здание. Кроме того, если владелец подписал договор лизинга и местная власть не продлевает его, владелец останется ни с чем. Поэтому приватизация является не обязательной, но очень важной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *