Авто новости

Перетяжка салона авто

Каждый автолюбитель бережет и старается поддерживать свою машину в хорошем состоянии. Но время и различные внешние факторы делают свое дело, и салон пачкается, рвется и изнашивается. Исправить такую ситуацию может перетяжка салона автомобиля, которая изменит эстетические и физические ощущения водителя и пассажиров.

Особенности перетяжки

Для того чтобы перетяжка салона автомобиля получилась качественной и красивой необходимо демонтировать многие детали. Это необходимо для удаления всех устаревших частиц ткани и наполнителей и их замены.

Во время процесса перетяжки могут устраняться некоторые поломки в креслах автомобиля, до которых ранее сложно было достать.

Стоит заметить, что замене подлежит не только материал на сидениях, но и на ручках, дверях и руле. В некоторых случаях может заменяться пластиковые детали или изготовленные из других материалов.

Хозяину автомобиля предстоит сложный выбор материала обивки. Самыми востребованными вариантами являются:

  • искусственная кожа;
  • натуральная кожа;
  • алькантара.

Искусственная кожа является лидером среди потребителей. Это оправдано широким ассортиментом, разнообразной цветовой гаммой и приемлемой стоимостью. При этом материал хорошо зарекомендовал себя в использовании, ведь за ним легко ухаживать.

Работа с натуральной кожей требует особого мастерства и профессионализма. Кроме этого, материал отличается достаточно высокой ценой. Но качественное выполнение перетяжки кожей будет радовать долгие годы и не менять свои характеристики.

Относительно новым является материал под названием алькантара. Другими словами это искусственная замша, которую можно использовать в качестве основной обивки или для отдельных деталей.

Этапы перетяжки

После демонтажа всех необходимых частей салона и деталей необходимо изготовить комплект для перетяжки. На первом этапе изготавливаются выкройки из специального материала, который тянется. Ее накладывают на необходимый автомобильный элемент.

На этой же пленке отмечают места швов и изгибов, которые будут на будущих кожаных изделиях. На основе таких лекал делают выкройки из основного материала (кожа или искусственная кожа). За тем выкройки сшивают. Для этого используются специальные инструменты и оборудование.

С изнаночной стороны готовых частей должен оставаться запас материала, что добавляет надежности и прочности перетяжке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *