Авто новости

Названы лучшие марки авто для такси

Названы лучшие марки авто для таксиЭкономные и комфортные.

Перед водителем такси неизменно встает задача выбора подходящего автомобиля.

Рейтинг самых распространенных современных моделей для работы в такси с точки зрения доступности, комфорта и затратности составили автоэксперты Таранас Ньюс.

Названы лучшие марки авто для такси

0

Начать стоит с Renault Logan нового поколения. Предыдущее поколение доступного седана себя качественно оправдало. Скорее всего, подразумевая такси, в голове всплывает картинка Renault Logan. Авто получило новое поколение в 2012 году, правда в Россию оно попало два года спустя.

Модель получила три модификации 1,6-литрового мотора: мощностью 82 л.с., 102 л.с. и 113 л.с. Трансмиссия представляет собой 5-ступенчатую механическую коробку передач, а в случае со 102-сильным мотором — это может быть 4-диапазонный «автомат».

Объем багажного отделения у данного автомобиля составляет 510 литров. Renault Logan отличается максимальной практичностью, весьма неплохим комфортом и дешевым обслуживанием.

Названы лучшие марки авто для такси

Далее следует Skoda Octavia II поколения рестайлинг. Бесспорно, автомобиль получил множество отличных отзывов от владельцев такси. Для российского рынка были представлены как бензиновые агрегаты объёмом от 1,4 до 2,0 литра, так и дизельные от 1,6 до 2,0 литра. Но самыми распространенными стали бензиновые 1,6-литровые моторы мощностью 102 л.с.

Трансмиссия представлена как 5-ступенчатой механической коробкой передач, так и роботизированной. Стоит упомянуть, что кузов лифтбек выгодно отличает этот автомобиль, вместимость багажника составляет 585 литров.

Skoda также славится просторным комфортным салоном и приемлемым ценником на запчасти. К тому же, авто действительно редко ломается.

Названы лучшие марки авто для такси

Nissan Almera также является частым выбором для работы в такси. Модель оснащается 1,6-литровым двигателем мощностью 102 л.с. в сочетании 5-ступенчатой МКПП или 4-диапозонным «автоматом».

Седан адаптирован под суровые условия использования в России благодаря более прочному металлу на днище, повышенному клиренсу в 160 мм и металлической защите важных узлов.

Вместимость багажника составляет 500 литров. В целом данная модель надёжная, простая в обслуживании и доступными ценами на запасные части.

Также часто этот автомобиль выбирают из-за расхода топлива, так в модификации с 5-ступенчатой «механикой» расход составляет 7,2 литра на 100 км в смешанном цикле.

Названы лучшие марки авто для такси

На очереди представитель южнокорейского автопрома — Hyundai Solaris. В 2017 году модель получила второе поколение. В моторную гамму автомобиля вошли агрегаты объёмом 1,4 литра мощностью 100 л.с. и 1,6 литра мощностью 123 л.с. Трансмиссия представлена либо 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо 6-диапазонным «автоматом».

Расход топлива в смешанном режиме составляет порядка 6 литров на 100 км. В пользу выбора Hyundai Solaris говорит его экономичность, низкая стоимость расходных материалов и долгосрочное использование.

Из приятных особенностей стоит выделить высокую шумоизоляцию и комфортный салон. Управляемость автомобиля также получила множество положительных отзывов.

Названы лучшие марки авто для такси

Замыкает пятерку Volkswagen Polo. Этот автомобиль был специально адаптирован для суровых условий использования на наших дорогах. Увеличенная емкость аккумуляторной батареи, бачок омывателя объемом 5,5 литров и множество дополнительных опциональных пакетов.

Polo получил моторную гамму объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью от 90 до 125 л.с. Трансмиссия представлена как механической 5- и 6-ступенчатой коробкой передач, так и 6-диапазонным «автоматом» и 7-ступенчатой роботизированной КПП. Объём багажного отсека составляет 490 литров.

Автомобили хорошо себя зарекомендовали благодаря повышенному комфорту, небольшому расходу топлива и приемлемой стоимости запасных частей.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *