Авто новости

Названы слабые места дизельного Toyota RAV4

Названы слабые места дизельного Toyota RAV4О «болячках» дизельного Toyota RAV4 подробно рассказал эксперт

Японский кроссовер с дизелем , несмотря на качество и надежность, может доставить неприятности своим владельцам.

Довольно большое количество автолюбителей желали бы обладать дизельной версией прославленного Toyota RAV4, но при этом водители хотели бы знать о неисправностях «японца» на «тяжелом» топливе.

Стоит отметить, что подкапотное пространство дизельного Toyota RAV4 занимает 2-литровый турбомотор семейства Toyota D-4D (1CD-FTV) с производительностью 116 лошадиных сил.

Двигатель славится своей надежностью, но и у него могут возникнуть проблемы. «От этого никто не застрахован», — подчеркивает эксперт.

Интересно, что агрегат снабдили топливной системой Common Rail от Denso, которую отремонтировать практически невозможно, а новые детали для топливной аппаратуры могут сильно ударить по карману.

На Toyota RAV4 часто изнашивается стартер, что влияет на работу двигателя, а самой редкой проблемой дизельного кроссовера от «Тойоты» является перетирание проводов на датчик во впускном коллекторе.

Эксперт отметил, что если «Рав» начал вибрировать, плохо тянуть или дымить, то причиной этого выступает клапан EGR, начинающий работать по времени прогрева двигателя.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *