У миллионов автомобилей оказались бракованные подушки безопасности

У миллионов автомобилей оказались бракованные подушки безопасности Масштабный скандал разгорелся в США.

Национальное управление по безопасности дорожного движения США выявило массовый производственный дефект подушек безопасности компании ZF-TRW.

Неисправные подушки безопасности производства германо-американской компании ZF-TRW, которые находятся со стороны переднего пассажира, при ударе не раскрывались. Согласно статистическим данным, такого рода неисправность могла привести к летальному исходу, по меньшей мере, восьми человек, попавших в ДТП.

А в данный момент по дорогам США передвигается около 12,3 миллионов автомобилей с бракованными подушками, в частности, Toyota, Honda, Kia, Hyundai, Mitsubishi и Fiat Chrysler 2010-2019 годов выпуска.

Расследование по факту нарушения со стороны производителя началось два года назад, когда в результате ДТП погибли 7 пассажиров автомобилей Hyundai, Kia и Fiat Chrysler. А недавно жертвой стал пассажир Toyota. Массовый скандал грозит компании ZF-TRW огромными убытками. Речь идет о сотнях миллионов долларов.

Напомним, что это уже второй крупный скандал с участием производителей подушек безопасности в Америке за последние 5 лет. В 2014 году японская компания Takata изготовила подушки, которые лопались и выбрасывали металлические и пластиковые осколки с бешеной скоростью, что спровоцировало гибель 23 человек. В результате производитель разорился из-за многомиллионных штрафов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: