Авто новости

Владельцы «евроблях» анонсировали масштабную акцию протеста

Владельцы "евроблях" анонсировали масштабную акцию протеста «Авто Евро Сила» пообещала перекрыть дороги в середине следующего месяца.

Жителям Киева после майских праздников нужно приготовиться к очень серьезным испытаниям. Дело в том, что «евробляхеры», требуя пересмотра таможенных акцизов, планируют 15 мая практически полностью перекрыть украинскую столицу.

По словам главы общественной организации «Авто Евро Сила» Олега Ярошевича, в этой акции могут принять участие в общей сложности до 100 000 человек.

На данный момент в Украине насчитывается ещё около 260 000 автомобилей с иностранной регистрацией. Многие «евробляхеры» по каким-то причинам (чаще всего из-за отсутствия денег) не смогли воспользоваться льготным переродом растаможки, чтобы официально зарегистрировать свои машины. Если до 24 мая они не урегулируют статус «евроблях», то полиция начнет их штрафовать. Причем сумма штрафов может быть вплоть до 170 000 грн.

«Евробляхеры» в конце 2018 года, когда вступили в силу новые правила растаможки машин с иностранной регистрацией, уже устраивали акции протеста. Они даже перекрывали таможенные пункты на западной границе, создавая там огромные очереди. Однако, власти тогда не пошли с ними на переговоры, и в конечном итоге акции прекратились.

Скоро нас с вами, похоже, ждет «вторая серия» — на 15 мая в Киеве назначена новая, самая массовая акция протеста «евробляхеров». В ней могут принять участие до 100 000 человек. Пойдет ли власть на компромисс с «евробляхерами» на этот раз — станет понятно уже в ближайшее время.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *