Авто новости

Власти Австрии подали в суд на Volkswagen

Власти Австрии подали в суд на Volkswagen Австрия хочет отсудить у Volkswagen 2,6 млн евро

Власти страны сочли мошенническими условия лизинга автомобилей Volkswagen, Audi, SEAT и Skoda.

Правительство Австрийской республики когда-то приобрела в лизинг у концерна Volkswagen Group порядка 2,45 тыс. автомобилей. При этом сейчас был сделан вывод, что стоимость покупки автомобилей с жульническим программным обеспечением была завышена, а это, в свою очередь, привело к повышенным ставкам лизинговых платежей. Масло в огонь подлил и дизельный скандал, разгоревшийся вокруг немецкого концерна.

«Если бы Австрия была осведомлена о манипуляциях с управлением двигателя, республика бы не купила эти машины. В связи с этим, мы имеем право на возмещение ущерба», — сообщили в финансовой прокуратуре страны.

В настоящее время власти требуют выплатить компенсацию в размере 2,6 млн евро за обман. Напомним, что в прошлом году порядка 10 тыс. потерпевших в результате «Дизельгейта» австрийцев потребовали от концерна компенсацию в размере 60 млн евро.

Дизельный скандал, прозванный в народе «Дизельгейтом», разразился 5 лет назад, когда власти США вяснили, что автомобили Volkswagen с дизельными двигателями были оснащены специальным программным обеспечением. Оно занижало показатель вредных выбросов при подключении специального диагностического оборудования. Благодаря такой системе концерну удалось создать видимость соответствия автомобилей принятым экологическим нормам.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *