Авто новости

Известный автомобильный концерн собирается сотрудничать с Tesla

Известный автомобильный концерн собирается сотрудничать с Tesla Fiat Chrysler задумался о создании совместного предприятия.

В европейских странах снова ужесточаются экологические нормы и поэтому многие автопроизводители ищут различные выходы из сложившейся ситуации.

Концерн Fiat Chrysler Automobiles N.V. FCA вовремя не позаботился об «озеленении» своего модельного ряда, за что теперь будет расплачиваться миллионами с компанией Илона Маска. Отметим, что автомобили, выпускающиеся европейским концерном, по мнению аналитиков, имеют самый высокий риск несоответствия новым стандартам. Так, машины, проданные в странах ЕС в прошлом году, производили в среднем 120,5 грамма СО2 на 1 км пути.

Однако в машинах FCA ситуация значительно хуже — их среднее значение было на уровне 123 граммов. При этом в следующем году автопроизводители, реализующие свою продукцию на территории Европы, должны обеспечить показатели в 95 граммов на 1 км пробега.

В FCA такие цифры сочли недостижимыми и обратились за помощью в Tesla, предложив создать совместное предприятие. Законодательство ЕС не запрещает создание СП с целью компенсации показателей выбросов. Дело в том, что подсчет ведется по выхлопам всех автомобилей альянса.

Сумма, которую FCA заплатит Tesla, не разглашается. В Fiat Chrysler комментировать ситуацию отказались, но информацию о намерениях организовать совместное предприятие подтвердили.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *