Авто новости

В Сети показали первый автомобиль Toyota

В Сети показали первый автомобиль ToyotaС чего все начиналось.

Автомобили марки Toyota приобрели известность во многих странах мира как неприхотливые машины, а также как машины класса люкс.

Началом же производства линейки данных автомобилей послужил автомобиль марки Toyoda AA. Название этой машины не содержит никакой опечатки. Данное подразделение по производству автомашин было создано Китиро Тоёдой, сыном владельца всего бизнеса Сакити Тоёды. Подразделение Toyoda было создано в 1933 году, а Toyota оформилась как привычная нам компания лишь в 1937.

Первая модель Toyota в большой степени напоминала американскую машину Chrysler AirFlow, которая вышла в 1934 году. Создатель автомобиля не раз бывал в США, где изучал современные технологии, чтобы не выпустить «автомобиль прошлого».

В то время в Америке появилась мода на аэродинамику, поэтому Chrysler AirFlow стал первым автомобилем с обтекаемой формой для ее улучшения.

Toyoda AA была произведена в 1935 году. Главной особенностью и отличием от Chrysler был цельный кузов из металла, а лобовое стекло цельное, а не из двух половинок. Передние фары выполнены каждая в отдельном корпусе вместо встроенных в радиаторную решетку машины. Автомобиль стал родоначальником марки, обретшей в наши дни всемирную славу.

В Сети показали первый автомобиль Toyota

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *