Авто новости

Стало известно, какая модель авто больше других защищает водителей при ДТП

Стало известно, какая модель авто больше других защищает водителей при ДТП Пикапы безопаснее других авто.

Согласно заключению американских страховщиков, в пикапах самому большому риску при аварии подвергаются пассажиры, а не водители.

В ходе исследования специалисты провели краш-тесты 11 моделей пикапов с манекенами внутри, зафиксировав последствия столкновения на скорости 64 км/ч. В ряде моделей безопасность пассажиров оказалась гораздо хуже, чем у водителя.

Самое большое количество баллов набрал Ford F-150, который занял первую строчку в рейтинге безопасности. Подушки Airbag и ремни четко отработали в связке, а панель от столкновения сместилась примерно на 13 см. Все манекены в салоне остались целы без каких-либо повреждений.

Далее по списку идут модели пикапов Ниссан Титан и Рам 1500, которые обеспечивают безопасность примерно на одном уровне. Оценка «допустимо» присвоена Тойоте Такома и Хонде Риджлайн.

В автомобилях Шевроле Колорадо и Сильверадо 1500 уровень безопасности пассажиров «на пределе допустимого», тогда как для водителей зарегистрирован хороший уровень защиты. Аналогичная ситуация справедлива для моделей Nissan Frontier, GMC Canyon и Sierra 1500.

Худший показатель безопасности зарегистрирован у Тойоты Тундры. На краш-тесте манекен-пассажир ударился головой об ручку, которая размещается на стойке спереди.

Панель в салоне сместилась вместе с полом на целых 38 см!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *