Авто новости

Фотошпионы показали кроссовер BMW INext

Фотошпионы показали кроссовер BMW INextАвто видели на зимних испытаниях в Швеции.

Фотошпионы запечатлели на зимних испытаниях в Швеции новый электрокроссовер BMW INext, который могут в итоге назвать i5.

Исходя из габаритных размеров, это будет электрический эквивалент модели X5.

Название iNext происходит от концепт-кара, который компания BMW представила как предвестника своих будущих полностью электрических автомобилей. Снятый на видео кроссовер является уже серийным вариантом того прототипа и его дизайн, естественно, будет выглядеть проще, чем у шоу-кара.

Подобные упрощения произойдут и в интерьере автомобиля при переходе из статуса концепта к серийному производству. В том числе боковые камеры заднего вида будут заменены на традиционные зеркала. В то же время некоторые элементы могут остаться нетронутыми. К примеру, узкие светодиодные фары, панорамное ветровое стекло и фальшрадиаторная решетка.

Видео протяженностью почти 6 минут дает представление о динамике автомобиля, исходя из большого количества ускорений в кадре и эффектного прохождения некоторых поворотов на скорости.

Как сообщалось в пресс-релизе BMW, «холод представляет собой проблему, прежде всего, для электродвигателя, высоковольтной батареи и системы охлаждения силовой установки BMW iNext. Инженеры-испытатели также уделяют особое внимание системе управления eDrive. Они анализируют влияние экстремальных отрицательных температур на то, как силовая установка перезаряжается, как электричество поступает к электродвигателю, как система снабжается энергией и как ведет себя при этом система отопления и кондиционирования».

Кроссовер INext, который в конечном итоге могут назвать i5, будет электрическим эквивалентом сегодняшнего BMW X5 с точки зрения его габаритных размеров. Это будет самый технологичный автомобиль баварского бренда, когда он дебютирует в 2021 году. А до этого баварцы планируют выпустить iX3 и i4 в 2019 и 2020 годах соответственно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *