Авто новости

Toyota будет бороться с угонщиками слезоточивым газом

Toyota будет бороться с угонщиками слезоточивым газомНовая противоугонная система.

Японская компания Toyota запатентовала систему ароматизации воздуха, которая умеет пускать в салон автомобиля слезоточивый газ, если его пытаются угнать.

Toyota является весьма консервативной компанией, когда речь заходит о внедрении новых автомобильных технологий, что делает этот патент ещё более интересным.

Документ, зарегистрированный Ведомством по патентам и товарным знакам США (USPTO), описывает систему, которая пускает слезоточивый газ в салон автомобиля прямо по воздуховодам климатической установки, если бортовой компьютер фиксирует взлом или попытку угона.

В принципе, такая «противоугонка» является частью обычной системы ароматизации воздуха, какая нынче есть в Mercedes-Benz или BMW. В ней точно так же можно выбрать желаемый аромат из дефлекторов путём установки картриджа, но «фишка» Toyota заключается в том, что автомобиль узнаёт водителя по смартфону и автоматически выбирает его любимый парфюм. А вот если машину откроет человек без подключенного смартфона, то вместо свежего аромата он получит порцию слезоточивого газа. Наверное, это действительно новый уровень штатных противоугонных устройств, но остаётся открытым вопрос, что происходит дальше.

Блокируются ли при этом дверные замки, чтобы злоумышленник не смог убежать, истекая слезами, и бросить автомобиль открытым посреди улицы? В таком случае есть шанс повторной попытки угона. Впрочем, патенты с необычными идеями, к сожалению, редко реализуются, поэтому вряд ли мы когда-то об этом узнаем.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *