Авто новости

Koenigsegg презентовала гиперкар Jesko

Koenigsegg презентовала гиперкар JeskoМощность новинки 1578 лошадиных сил.

Автомобиль обладает мощностью 1578 лошадиных сил и может разогнаться до 482 км/час.

Компания Koenigsegg в рамках Женевского автосалона представила новый гиперкар Jesko Koenigsegg, наконец, раскрыла замену своей легендарной Agera RS — модель получила название Jesko в честь отца основателя компании Кристиана Кенигсегга. Новый шведский гиперкар способен развивать скорость в 482 км/час благодаря сильно модифицированному 5-литровому мотору V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 1578 лошадиных сил.

Модернизированный двигатель теперь оснащается плоским коленчатым валом, который на 5 килограмм легче предшественника, а также гиперкар получил специальную систему из двухтрубокомпрессоров, обеспечивающую мгновенный отклик и мощный наддув. Интересно, что при работе на обычном 95-м бензине данный мотор, впрочем, не выжмет из себя больше 1262 лошадок, поэтому для гиперкара предназначено специально топливо E85, позволяющее извлечь максимум из силовой установки. Что касается коробки передач, Koenigsegg Jesko получил специальную «легкую» трансмиссию с девятью скоростями.

Специальная коробка вообще не имеет синхронизирующих колец, что позволяет переключать передачи молниеносно, независимо от отношения передачи к текущей. Например, коробка Koenigsegg Jesko позволяет водителю переходить с 7-й на 4-ю передачу максимально быстро, по словам компании, «со скоростью света».

Причем весит вся конструкция всего 90 килограмм. Кузов из углеродного волокна на 40 мм длиннее и на 22 мм выше, чем уAgera RS, а шасси оснащено специальным демпфером, предотвращающим проседание автомобиля на задние колеса при ускорении. Не менее уникальными вышли и диски — это самые легкие диски Koenigsegg — 20-дюймовые передние весят всего 5,9 килограмм каждый, а 21-дюймовые задние — 7,7 килограмм.

А еще стоит отметить 800 килограмм прижимной силы благодаря специальному носовому сплиттеру и уникальному аэродинамическому обвесу, причем на максимальной скорости прижимная сила возрастает до 1400 килограмм. Koenigsegg собирается выпустить всего 125 экземпляров Jesko, а ожидаемая цена стартует от 3 миллионов долларов за единицу.

Koenigsegg презентовала гиперкар Jesko
Koenigsegg презентовала гиперкар Jesko
Koenigsegg презентовала гиперкар Jesko
Koenigsegg презентовала гиперкар Jesko

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *