Авто новости

Skoda анонсировала компактный кроссовер и хэтчбек

Skoda анонсировала компактный кроссовер и хэтчбекКомпания готовит ряд премьер.

Главными премьерами чешской Skoda на автосалоне в Женеве станут компактный кроссовер Kamiq и хэтчбек Scala. Компания Skoda анонсировала целый ряд премьер на автосалоне в Женеве в марте.

Так, публике покажут, концептуальный электрический кроссовер под названием Vision iV. Автомобиль построят на модульной платформе MEB концерна Volkswagen, разработанной специально для автомобилей с полностью электрическими силовыми установками. Судя по тизерным изображениям, новинка получит крышу с ниспадающей линией, большие 22-дюймовые аэродинамические колеса, а также внешние камеры с корпусами в виде акульих плавников, которые заменят традиционные боковые зеркала. Отсутствие центральных стоек может говорить о том, что у концепт-кара будут заднепетельные двери, открывающиеся против направления движения (suicide doors).

Еще одной премьерой на мотор-шоу станет новый компактный кроссовер под названием Kamiq. В модельном ряду чешского бренда автомобиль займет место ниже Karoq и Kodiaq. Дизайн модели выполнен в стилистике концепта Vision X. В моторную гамму новинки вошел 1,0-литровый бензиновый двигатель TSI с тремя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 95 л. с. и 175 Н·м крутящего момента. Также клиентам предложат этот же мотор, но с отдачей в 115 л. с. и 200 Н·м крутящего момента. Топовые версии Kamiq предложат с 1,5-литровым бензиновым двигателем TSI. Мощность агрегата составляет 150 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Кроме этого кроссовер может комплектоваться четырехцилиндровым дизельным двигателем объемом 1,6 литра. Отдача агрегата составляет 115 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Также будет доступна газовая версия Kamiq с 1,0-литровым мотором G-Tec (90 лошадиных сил).

Также в Женеве можно будет увидеть хэтчбек Scala, производство которого уже ведется на предприятии в Млада-Болеславе (Чехия). Новинка стала первой моделью чешской марки, в основу которой легло модульное шасси MQB-A0 концерна Volkswagen. Габаритная длина автомобиля составила 4362 мм, ширина — 1793 мм, а высота — 1471 миллиметр. Размер колесной базы равен 2649 миллиметрам. Skoda Scala будет доступна с полностью цифровой приборной панелью Virtual Cockpit диагональю 10,25 дюйма. В компании утверждают, что это самая большая виртуальная «приборка» среди автомобилей компактного сегмента. Кроме того, на автосалоне представят обновленную версию гоночного хэтчбека Skoda Fabia R5, которая получила изменения в стиле гражданской версии хэтчбека.

Также на мотор-шоу будут представлены специальные версии кроссоверов Karoq и Kodiaq c новыми опциями. Еще одной премьерой в Женеве станет «двухколесный концепт» с электрической силовой установкой.

Skoda анонсировала компактный кроссовер и хэтчбек
Skoda анонсировала компактный кроссовер и хэтчбек
Skoda анонсировала компактный кроссовер и хэтчбек
Skoda анонсировала компактный кроссовер и хэтчбек
Skoda анонсировала компактный кроссовер и хэтчбек
Skoda анонсировала компактный кроссовер и хэтчбек

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *