Авто новости

Эти автомобили прошли краш-тест Euro NCAP на «отлично»

Эти автомобили прошли краш-тест Euro NCAP на "отлично"Специалисты были приятно удивлены.

Ассоциация Euro NCAP накануне проверила несколько автомобилей.

Испытания краш-тестом прошли такие автомобили, как Mercedes-Benz G-class, SEAT Tarraco, а также Honda CR-V Hybrid. Специалисты были приятно удивлены, ведь троица прошла испытания на отлично.

Каждый автомобиль получил пять звёзд из пяти.

Напомним, что тест проводится на скорости 64 километров в час. Барьером по правилам EuroNCAP служит деформируемое 40-процентное перекрытие.

Во втором этапе автомобили испытываются фронтальным ударом со стапроцентным жёстким перекрытием, при этом нормальная скорость авто равняется 50 километрам в час. Боковины авто проверяются тяжёлой тележкой, которая врезается со скоростью 50 километров в час. Также боковина проверяется столбом, который врубается в авто на скорости 20 километров в час.

Еще проверяют имитируемым пешеходом системы автоматического торможения.

В большинстве случаев, отметку отлично получают крупные кроссоверы. По результатам тестов от EuroNCAP максимальную отметку получил автомобиль Honda CR-V, на втором месте расположился Гелендваген и «бронзу» специалисты отдали Mercedes-Benz G-class.

В общей сложности каждый автомобиль получил оценку 5 из 5. Каждый тест был оценен специалистами от 80 до 97 процентов по 100 бальной шкале.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *