Тoyota прекратит производство популярной модели

Тoyota прекратит производство популярной моделиМодели уже нашли замену.

Toyota скоро прекратить серийное производство гибридного хэтчбека Toyota Prius C. Вместо него автомобилистам предложат гибридную Toyota Corolla Hybrid, которую будут продавать как модель 2020 года.

«Prius C хорошо справился с возложенной на него задачей. Но скоро вы его больше не увидите в нашей модельной линейке», — заявил Эд Лаукс, вице-президент по маркетингу.

Серийное производство Toyota Prius C началось в 2011 году. Этот гибрид был меньше, и, что немаловажно, дешевле, чем стандартный Prius. Его силовая установка состояла из четырехцилиндрового 1,5 л двигателя и электромотора. Общая мощность такой силовой установки – 99 л.с. В 2015 и 2017 годах японцы обновили этот гибридный хэтчбек, добавив ему в базовую комплектацию, в том числе и систему безопасности Safety Sense-C.

Фактически заменой Prius C станет новая Toyota Corolla Hybrid, которая появится в продаже весной 2019 года. Она больше по размерам и меньше расходует топлива. Силовая установка Corolla Hybrid состоит из четырехцилиндрового 1,8 л двигателя и двух электромоторов. Её общая мощность достигает 121 л.с. Батарея располагается под задними сиденьями, поэтому гибридная Corolla имеет такое же пространство, как и стандартная версия.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: