Авто новости

Koenigsegg анонсировала «бюджетный» суперкар

Koenigsegg анонсировала "бюджетный" суперкарКомпания выпустит суперкар для бедных.

Koenigsegg, шведская компания по производству суперкаров, которая продает около 20 автомобилей в год, планирует создать новый суперкар значительно большим тиражом.

Об этом глава компании, Кристиан Кенигсегг, сообщил в интервью 31 января.

Модель запланирована на 2020 год, она будет стоить немного дешевле будет производиться в большем количестве, чем это обычно для бренда Koenigsegg. Видимо, это будет не анонсированный ранее суперкар Ragnarok, а что-то совершенно другое.

Ожидается, что стоимость новинки будет где-то в районе одного миллиона евро, то есть вдвое дешевле флагманской на данный момент версии Agera RS. Как отмечают журналисты, такой автомобиль поможет резко увеличить объемы продаж Koenigsegg, поскольку «только несколько человек в мире могут позволить себе автомобиль за $2,5 млн, но куда большая группа может позволить себе автомобиль за $1,1 млн».

По словам Кристиана Кенигсегга, самый дешевый автомобиль бренда будет нейтральным по выбросам, используя довольно сложную технологию, которую компания разрабатывает для своего гибридного двигателя.

«Мы стремились расширить наше предложение, потому что в основном наш бренд значительно перерос объем производства. У нас есть несколько лет на поставку суперэксклюзивных гиперкаров, которые мы строим сегодня. Но мы думаем, что, если мы сделаем суперкар, изготовленный по индивидуальному заказу, по несколько более низкой цене, мы сможем увеличить объемы до сотен авто в год», — сказал Кристиан Кенигсегг.

Интересно, что ранее Koenigsegg и владеющий брендом Saab консорциум NEVS объявили о сотрудничестве. Стороны обещают разрабатывать «модели транспортных средств в несколько больших объемах с акцентом на электрификацию».
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *