Авто новости

Британский производитель спортпрототипов выпустит конкурента топовым моделям Aston Martin

Британский производитель спортпрототипов выпустит конкурента топовым моделям Aston MartinСуперкар Ginetta будет построен вокруг ультралегкого шасси.

Британский производитель спортпрототипов Ginetta представит на автосалоне в Женеве конкурента самым хардкорным моделям Aston Martin. Новый суперкар получит уникальный двигатель V8, разработанную собственными силами коробку передач и гоночную подвеску.

Издание Autocar сообщает, что за последние несколько лет Ginetta, владеет которой победитель «24 часов Ле-Мана» в классе LMP2 Лоуренс Томлинсон, значительно расширила собственный дизайн-центр, закупила автоклавы и станки с ЧПУ. Большинство разработок Ginetta ведёт собственными силами.

По предварительной информации, суперкар Ginetta будет построен вокруг ультралегкого шасси из углеродного волокна. Из композита будут сделаны и все внешние панели. У машины будет очень радикальный аэродинамический пакет, спроектированный и протестированной специалистами из центра марки в Гарфорте.

Для суперкара разработали очень компактный 6,0-литровый атмосферный V8, выдающий более 600 сил. Его блок выточен из цельной алюминиевой заготовки. Тяга на колеса будет передаваться через секвентальную коробку с подрулевыми переключателями. Подвеска — на двойных поперечных рычагах с пуш-родами. Ожидается, что у новинки Ginetta будет «умопомрачительный» разгон, а максимальная скорость превысит 322 километра в час.

В настоящее время Ginetta выпускает несколько гоночных спорткаров и проводит собственные чемпионаты. Например, Ginetta GT5 Challenge, который является частью British GT и British Touring Car Championship.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *