Авто новости

Porsche расширила планы по производству модели Taycan

Porsche расширила планы по производству модели Taycan Ожидается, что электрический кроссовер станет бестселлером.

Porsche решил выпускать ежегодно на своем заводе в Штутгарте, Германия, не 20 000 электрических кроссоверов Porsche Taycan, как было запланировано ранее, а 40 000 единиц. Маркетологи этой компании ожидают очень большой спрос на Taycan, хотя до начала его серийного производства ещё далеко.

Если прогнозы маркетологов сбудутся, то Taycan станет самой популярной моделью в линейке Porsche. До сих пор Porsche больше всего продавал модель 911. В 2018 году, например, в мире было реализовано 36 000 единиц этого спорткара.

Официальная премьера Taycan состоится в сентябре текущего года, а в продаже он появится в 2020 году. На него уже открыт предварительный заказ в размере 2 500 евро. Сколько будет стоить этот электрический кроссовер – пока не известно. По слухам, его можно будет купить примерно за 80 000 евро в базовой комплектации.

Про силовую установку пока мы ничего конкретное сказать не можем. Зато есть информация, что Taycan сможет разогнаться до 100 км/ч за 3,5 секунды при максимальной скорости 200 км/ч. Запас ходе – 500 км. Быстрая подзарядка батареи займет всего 15 минут.

Не исключено, что Porsche будет выпускать Taycan не только в Штутгарте, но и в Лейпциге. Это значит, что 40 000 единиц ежегодно – не предел.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *