Boeing показала испытания летающего автомобиля

Boeing показала испытания летающего автомобиляВоздушный транспорт нового поколения.

Конечно, автомобилем этот аппарат можно назвать лишь очень условно, а сама компания называет его «пассажирским воздушным транспортом».

Один из крупнейших производителей самолетов показал успешные тесты своего первого аэротакси на видео.

О подобных аппаратах сегодня слышно отовсюду. Uber обещает показать свое летающее такси в 2020 году, главный конкурент Boeing – Airbus также не отстает в этом деле. А вот у россиян дела с аэротакси пошли не слишком хорошо.

Первый же тест воздушного транспорта от Boeing показал хорошие результаты. Прототип городского воздушного такси (Passenger Air Vehicle, PAV) демонстрирует фактический вид летательного аппарата и его возможности.

Видео испытаний было опубликовано в официальном Twitter компании. Инженеры сообщили, что летательный аппарат, как и было задумано, поднялся в воздух, завис на несколько минут и приземлился. Демонстрация прошла успешно.

“За год мы прошли путь от концептуального проекта до летающего прототипа”, – заявил технический директор Boeing Грег Хислоп. И это действительно впечатляет.

Следующими на очереди будут тесты фазы перехода из вертикального взлета в режим горизонтального полета. Boeing отмечает, что именно эта фаза является одной из самых сложных инженерных задач.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: