Авто новости

Юристы рассказали, за какие нарушения водителей лишают прав

Юристы рассказали, за какие нарушения водителей лишают прав В список вошло семь пунктов.

Последние годы показали, что украинцы активно пересаживаются на автомобили. В такой же степени возросли и нарушения правил дорожного движения, совершаемые водителями. Самое страшное наказание для любого водителя – лишение водительских прав.

Стоит отметить, что права забирают не за каждое нарушение, но есть в ПДД несколько пунктов, которые предполагают данное наказание и о них нужно знать всем водителям.

Юристы рассказали, какие нарушения считаются тяжелыми и влекут за собой отъем удостоверения:

— Если водитель выехал на улицы города или населенного пункта в машине, которая неисправна, а ее эксплуатация запрещена, переоборудована с нарушением стандартов. В этом случае, если патруль остановит машину, то водитель лишится удостоверения.

— Также под прицелом правоохранителей оказываются права тех, кто не прошел во время техосмотр и техобслуживание.

— Превышение скорости более, чем на 20 км/ч, игнорирование разметки на дороге, дорожных знаков, а также создание аварийных и опасных ситуаций на дорогах. В этом случае водитель рискует остаться без прав на 6-12 месяцев.

— Проезд на красный свет, игнорирование правил переезда перекрестков, использование спецсигналов и внешний осветительных приборов, которые мешают другим участникам дорожного движения. В этих случаях права конфисковываются на 6-12 месяцев.

— Также риск лишится удостоверения есть и утех, кто проигнорировал требование полицейских остановиться. Удостоверение могут забрать на 3-6 месяцев.

— Если водитель не пропустит маршрутку, скорую, пожарную со спецсигналами нарушит правила движения по выделенным полосам, то попрощается со своими правами на 6-12 месяцев.

— Самое тяжелое нарушение, за которое без прав можно остаться на срок до 10 лет, – управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения , а также употребление алкоголя водителем после ДТП.

Решение о сроках, на который будут изъяты водительские права, принимает суд после того, как полиция предоставит соответствующий протокол о нарушении ПДД.

Для новичков правительство Украины разработало более лояльные меры. Если новичок получил первые права на 2 года и лишился их через суд, то такому водителю нужно будет пересдавать экзамен.

Кроме того, временные права по истечении срока можно обменять на постоянные, которые действуют 30 лет, без сдачи экзаменов при условии, что за этот период было совершено не больше двух административных правонарушений.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *