Поршневые группы к двигателям

 

Что такое поршень двигателя https://motor-dizel.com.ua/ и для чего он необходим в устройстве автомобиля? Эта деталь занимает одно из центральных мест в процессе изменения химической энергии бензина или дизеля на механическую или тепловую.

Характеристики поршня

 

Поршень выглядит как элемент цилиндрической формы, который делает возвратно – поступательные действия, находясь внутри цилиндра. Он служит также для того, чтобы изменять напор газа, рабочей жидкости или пара в механическую работу. Может быть и наоборот – изменять само давление. Согласно истории, раньше эту деталь делали из чугуна. Но в современном производстве широко используют алюминий. Почему так? С его помощью можно добиться роста мощности и оборотов, а также значительно уменьшить нагрузки на комплектующие детали. Кроме того, становится лучше теплоотдача.

 

Когда поршень двигателя стали отливать из алюминия, моторы стали работать гораздо мощнее, а давление и температурный режим внутри цилиндров сделал металл максимально крепким. Особенно, это касается моторов, работающих на дизеле. Согласно тенденциям последних лет все современные авто оснащаются именно стальными поршнями, благодаря их крепости и выносливости. Такие цилиндры гораздо легче, чем алюминиевые, их стенки тоньше, а компрессионная высота – меньше. Имеется ввиду, длина от оси алюминиевого пальца до дна. Кроме того, поршни из стали сборные – они проще в чистке и эксплуатации в целом. Алюминиевые – литые.

Еще одно немаловажное преимущество – теперь есть возможность сделать длиннее шатуны. Это возможно благодаря уменьшению габаритов (вертикальных) поршневого цилиндра, при их неизменном блоке. Что помогают сделать длинные шатуны? Уменьшаются боковые нагрузки в тандеме «цилиндр – поршень». В свою очередь, это хорошо скажется на количестве расходного топлива, а также ресурсах мотора. Если не изменять коленвалы и шатуны, можно заметно сократить блоки цилиндров, облегчив таким способом двигатель.

 

Что касается условий рабочего процесса поршня, нужно понимать один важный момент: бензин или дизель, перегорая в пространстве над поршнем, выделяет немалое количество теплоты. Это происходит в каждом из циклов работы. Температурный режим при этом достигает 200 градусов. Без охлаждения поршня, он вполне может расплавится.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: