Авто новости

Как правильно купить подержанный автомобиль в Перми?

Покупая подержанное авто «с рук», владелец средств рискует быть обманутым мошенниками. Если вы планируете приобрести б/у автомобиль, знайте, что есть организации, для которых выкуп подержанного авто в Перми – основная деятельность. Приводя машины в порядок, они затем продаются на том же рынке попробуйте найти такую организацию, и избежать рисковых сделок на авторынках. Меньшие риски будут также, если вы знаете бывшего владельца и доверяете его честности. Для остальных случаев предлагаем четыре простых правила, чтобы не рисковать деньгами.

Правило 1. Телефонный разговор

Цель звонка – определить настоящую причину продажи, техническое состояние авто. Для этого подготовьте ряд вопросов и запишите на листе, чтобы не забыть задать их все при первом же разговоре. Спросите о том, где именно эксплуатировалась машина, бывала ли в ДТП, есть ли вмятины, коррозийные процессы, был ли и сколько раз капитальный ремонт двигателя. Узнайте также есть ли в наличии оригинал ПТС или только его дубликат. Если на все ваши вопросы продавец по телефону ответил вам, и вас удовлетворила полученная информация, договаривайтесь о встрече, чтобы осмотреть автомобиль. При этом попросите продавца, чтобы на момент осмотра чистыми были не только салон и кузов машины, но и подкапотное пространство.

Правило 2. Осмотр

На встречу приезжайте без наличных, лучше, если с вами приедет кто-то из друзей, чтобы получить еще одно независимое мнение о состоянии машины. При договоренностях о проверке машины, не соглашайтесь на такую проверку в мастерской, которую рекомендует сам продавец. Заранее договоритесь о времени проверки в автосервисе по собственному выбору. Помните, что сервисная книжка может быть очень легко подделана, потому не игнорируйте проверку авто вживую.

Правило 3. ПТС

Сличить по паспорту VIN-номер автомобиля и если есть возможность, то и номер двигателя. Посмотрите в графу особые отметки, и если там указано, что паспорт является дубликатом, насторожитесь. Именно по дубликатах и осуществляется большинство мошеннических операций. В частности, когда оригинал заложен у кредитора, а с дубликатом продается заложенное имущество.

Правило 4. Пробег

Обязательно обратитесь к механику-профессионалу, который распознает скрученный счетчик, и даже рассчитает примерный километраж по второстепенным признакам: состоянию кузова, годом выпуска, начинке, функциональности подвески, крышке бензобака, которая меняется реже всего и пр.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *