Авто новости

Volvo оснастит авто нового поколения компьютерами NVIDIA

Volvo оснастит авто нового поколения компьютерами NVIDIAКомпьютеры обладают поддержкой искусственного интеллекта.

Компания Volvo объявила, что будет использовать компьютер NVIDIA Drive AGX Xavier с поддержкой искусственного интеллекта для своих автомобилей следующего поколения.

Старт производства новых Volvo ожидается в начале 2020 годов, пишет The Verge.

Аппаратное обеспечение, которое было анонсировано NVIDIA в сентябре, позволит Volvo встроить новые сервисы связи, технологию управления питанием, опции персонализации и технологию автономного вождения.

На старте будут доступны возможности уровня автономности 2+. Такой автопилот поможет придерживаться выбранной полосы движения или выполнять экстренное торможение. Ранее NVIDIA заявила, что ее программное обеспечение способно отслеживать движения головы и глаз водителя.

Специализированный компьютер с искусственным интеллектом и чипами от NVIDIA появится на серийных моделях, основанных на платформе Scalable Product Architecture 2 (SPA 2). Таким образом, речь о наследниках нынешней 90-й и 60-й серий.

«Новый центральный компьютер вместе с системами кругового обзора и мониторинга внимательности водителя внесет свой вклад в создание полностью автономных Volvo», — говорится в сообщении пресс-службы марки.

Volvo уже сотрудничает с NVIDIA через свое совместное с производителем автомобильных систем безопасности Autoliv предприятие Zenuity. Целью этого партнерства является разработка ПО для беспилотных автомобилей

Ранее сообщалось, что Volkswagen и Microsoft совместно разрабатывают системы облачной связи, которые объединят как минимум 5 миллионов немецких автомобилей в одно «облако». Новый сервис позволит немецкой марке дать своим клиентам потоковые мультимедийные данные, интегрирует машины в систему «умного дома», встроит личного помощника, даст возможность скачивать обновления через интернет и многое другое.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *