Авто новости

Свежий рейтинг самых роскошных мотоциклов

Свежий рейтинг самых роскошных мотоцикловСамые дорогие модели.

Как и в случае с автомобилями, мотоциклетная промышленность быстро развивается, а это значит, что лучшее в прошлом году, вероятно, в этом таким уже не является. Ценообразование меняется так же быстро, как и индустрия. Изучая нашу подборку самых дорогих мотоциклов сегодняшнего дня, вы узнаете, что, например, один из байков в начале списка теперь стоит почти на 130 тысяч больше, чем его предшественник прошлого года.

Единственное, что по-прежнему остается неизменным, так это любовь в сердцах людей к мощным железным коням! Если вам интересно почему, то на этот вопрос очень легко ответить — мотоциклы всегда были и всегда будут символом свободы и мужественности. Ну что же, переходим к списку 10 самых дорогих мотоциклов 2018 года.

10. Ducati TestaStretta NCR Macchia Nera Concept — 225 000 долларов США

Если вам интересно, как оцениваются байки, мы вам расскажем. В первую очередь это техническая производительность, дизайн и перспективы. Другой аспект, который сильно влияет на цену — это ограниченное количество выпущенных экземпляров.

Говоря о Ducati TestaStretta NCR Macchia Nera Concept, то его материалы из титана и углеродного волокна делают этот байк впечатляюще легким — 135 кг. Мотоцикл Ducati TestaStretta NCR Macchia Nera Concept — работа дизайнера Альдо Друди, который создал лишь несколько единиц этой модели.

9. Ducati Desmosedici D16RR NCR M16 — 232 500 долл. США

Этот байк действительно невероятный. За такую цену вы получаете обработку из углеродного волокна повсюду — от основных деталей, таких как рама, маятник и колеса, до топливного бака, обтекателя, хвоста и крыльев. Механические детали — либо титан, вплоть до болтов, либо авиаль.

Что касается мощности, то двигатель 989 см3 V-образный Ducati генерирует около 175 л.с., в то время как NCR (компания, которая модернизировала эту модель) уверяет, что из байка можно выжать и все 200 л.с. В M16 используется современная подвеска MotoGP, а также электроника в стиле гонок с контролем тяги, регистрацией данных и избранными пользователем картами.

8. Ecosse FE Ti XX Titanium Series — 300 000 долларов США

Если бы еще 7-8 лет назад мы сказали бы вам, что мотоцикл достигнет ценника в 300 000 долларов и в итоге будет даже не самый дорогим, вы, вероятно, решили бы, что мы чокнулись. Но за окном 2018 год, времена изменились, и на 8-м месте в нашем списке оказался этот байк.

Мотоцикл оснащен 2 409 см3 алюминиевым двигателем, мощностью 228 л.с. В FE Ti XX также используется большое количество углеродного волокна, чтобы максимально снизить вес (192 кг). Спортивные титановые выхлопные трубы класса 9 с керамической составляющей также делают этот байк уникальным. И догадайтесь что… всего было выпущено 13 экземпляров, так что если вы — владелец одного из них, вы состоите в по-настоящему эксклюзивной банде.

7. Dodge Tomahawk V10 Superbike — $550,000

Этот красавец уже попадал в одну из наших подборок — До 675км/ч: Топ 10 самых быстрых мотоциклов мира в 2018 году.

Да, это Додж, и это — мотоцикл. Выглядит так, будто кто-то взял 4-колесный автомобиль Dodge и сжимал его, чтобы получить этого зверя. Байк оснащен четырехтактным двигателем Dodge Viper V10. Недостатком этого мотоцикла, учитывая тот факт, что технические показатели полностью в порядке, является то, что он недостаточно проверен на дороге.

6. Cosmic Starship от Harley Davidson — 1,5 миллиона долларов

Если вы помните, этот байк в течение многих лет занимал лидирующие позиции в списках самых дорогих мотоциклов планеты. Но времена изменились. В настоящее время он закрепился в нижней половине списка, хотя, глядя на цену, в это довольно сложно поверить.

Этот мотоцикл является совместным детищем компании Харли Дэвидсон и известного космического экзистенционального художника Джека Армстронга, который вручную расписал эту модель. После огромных маркетинговых усилий и рекламы по всему миру, Cosmic Starship выставили на продажу за 1 миллион долларов.

5. BMS Nehmesis — 3 миллиона долларов

Давайте присмотримся — этот байк говорит нам две вещи. Во-первых, его блеск — самый красивый из всех, которые мы когда-либо видели. И причина в том, что это — 24-каратное золото. Во-вторых, глядя на мотоцикл в профиль, задаешься вопросом: «А он способен ездить?» Ответ на этот вопрос — Да! Это полностью функциональный мотоцикл, оснащенный двигателем 1700 см. Однако, разогнать байк и ощутить всю его мощь у владельца вряд ли выйдет — вождение этой модели слишком опасно для жизни.

4. Hildebrand & Wolfmuller — 3,5 миллиона долларов

Каждый из нас знает, что история транспортного средства не менее важна в определении его стоимости, чем тираж. Перед вами — истинное сокровище, оправдывающее свой безумный ценник. Это, по сути, первый серийный мотоцикл; он был выпущен в 1894 году. Этот байк является творением Генриха и Вильгельма Хильдебранда, двух инженеров паровых двигателей, которые объединились с Алоисом Вольфмюллером, чтобы создать первый в истории мотоцикл (Мюнхен, 1894 год).

Удивительный факт об этом байке заключается в том, что у него нет сцепления, поэтому, если вам удастся оседлать его (и вы решите прокатиться на этих внушительных инвестициях), будьте готовы бежать и прыгать с этой древней махиной.

3. Ecosse ES1 Spirit — 3,6 миллиона долларов

Когда компания-производитель настаивает, чтобы вы прошли двухнедельное обучение, прежде чем пытаться ездить на одной из их моделей, вы осознаете, что перед вами не просто байк. В этот раз дизайнеры вышли за грани разумного — у этот мотоцикла нет рамы шасси, а значит — рычаг переключения передач и задняя подвеска прикреплены к коробке передач, а передняя подвеска — к двигателю. Это позволяет байку весить всего около 125 кг.

Мотоцикл оснащен V-образным, четырёхтактным двигателем, мощностью 200 лошадиных сил, а водитель размещается таким образом, чтобы колени были ближе к телу для большей эргономики и контроля. Максимальная скорость, которую удалось выжать из этого зверя — 402 км/ч. (странно, как он не взлетел, учитывая его массу в 125 кг). Еще одна вещь, которую нужно знать, — выпущено всего 10 экземпляров этого байка.

2. 1949 E90 AJS Porcupine — $7 Million

Компания AJS имела богатую историю и завоевывала наследие ипподрома, но после некоторых финансовых проблем в 1949 году ей удалось произвести всего 4 модели Porcupine, и только одна из них выиграла чемпионат мира 1949 года.

Мотоцикл оснащен 500см3 двигателем DOHC с горизонтальными цилиндрами и головками. Ему удалось выжить на протяжении всей холодной войны и «храниться» в течение 20 лет в Национальном музее мотоциклов Ковентри. 1949 E90 AJS Porcupine по праву носит звание самого легендарного байка в мире.

1. Neiman Marcus Limited Edition Fighter — 11 миллионов долларов

Последний байк Neiman Marcus начал свою историю с очень «скромной» цены, которая составляла около 110 000 долларов. Скачок стоимости, который мы наблюдаем сейчас, возможно, один из самых больших в новейшей истории.

Что отличает его от других мотоциклов, так это уникальный дизайн с привлекательным шасси, вырезанным из одного куска металла. Согласно Neiman Marcus, это «эволюция машины», которая возвращается к ее основным элементам, будучи заново изобретенной и перепроектированной для обеспечения оптимальной производительности. Если вам интересно, то только 45 единиц вышли на рынок.

Несмотря на свой радикальный вид, байк полностью закончен. Он может достигать максимальной скорости до 300 км/ч, благодаря V-образному, двухтурбинному двигателю с интеркулером. Остальная часть мотоцикла дополнена деталями из титана, алюминия и углеродного волокна.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *