Авто новости

Белорусский умелец создал необычный мотоцикл

Белорусский умелец создал необычный мотоциклТворение барановичского мотомастера произвело фурор.

Житель города Барановичи Андрей Манжурцев представил на байк-фестивале в Лиде, который проходил 24–25 августа, уникальный мотоцикл.

Что подтолкнуло к созданию ретробайка и сколько времени потребовалось на воплощение идеи, Андрей рассказал журналистам.

Идея создать мотоцикл в стиле начала 1900-х годов пришла к Андрею, когда к нему случайно попал двигатель от довоенного мотоцикла. Мужчина начал искать фото и информацию в интернете. В одной модели ему понравился бак, в другой – багажник, в третьей – руль. Так, что-то подсматривая, а что-то придумывая, он заполнял пространство вокруг двигателя другими элементами.

Процесс создания мотоцикла, по словам Андрея, занял примерно год. В итоге получился авторский ретробайк, аналогов которому его создатель не видел ни в Беларуси, ни в России.

– По сути, мотоцикл создавался для того, чтобы быть. Да, он заводится, может ехать. Но ездить на нем жалко. На него интереснее смотреть. К тому же он не такой динамичный, чтобы вписаться в поток современных транспортных средств. Да и как быть с регистрацией такого мотоцикла, я пока слабо представляю, ведь это не заводская модель, он полностью самодельный. Этот мотоцикл, скорее, может стать украшением. В этом, я думаю, его истинное предназначение, – поясняет Андрей.

Чтобы показать свое творение людям знающим, Андрей и привез свой самодельный байк на фестиваль в Лиду.

– Для простого обывателя это просто мотоцикл. А на байк-фестивале собирается много знающих и понимающих людей, которые могут по достоинству оценить мою работу, – говорит он.

И творение барановичского мотомастера произвело фурор. В соцсетях появилось немало снимков, на которых люди сидят на мотоцикле Андрея или стоят рядом с ним.

– В Лиде в ряд стояли несколько крутых дорогих «Харлеев», а рядом мой красный самодельный мотоцикл. И все, кто шел мимо, не обращали на эти навороченные байки никакого внимания. Они останавливались и фотографировали мой мотоцикл. Это было очень приятно, – рассказывает Андрей.

Белорусский умелец создал необычный мотоцикл
Белорусский умелец создал необычный мотоцикл

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *