Авто новости

Правильный выбор автозапчастей

 

Поиск запчастей для автомобиля avtoindustriya.com в современном мире не является глобальной проблемой – их реализация происходит в любой точке рынка, в магазинах для автолюбителей, на официальных сайтах производителей и на различных страницах с предложениями б/ у. Как же выбрать действительно качественный инструмент, не попавшись на уловку мошенников или просто нечестных продавцов? Если вопрос стал актуален в тот период, когда еще не истек срок гарантии на запчасти или авто, можно обратиться в дилерский центр, для замены по гарантийному талону. Когда срок истек – придется искать самостоятельно.

 

Оригинал или подделка?

Самый актуальный вопрос для владельцев машины: чем отличается подделка от оригинальной запчасти? Сфальсифицированные детали отличить нетрудно: визуально на них есть недостатки и недочеты, которые видны невооруженным глазом. На упаковочной таре предоставляется не так уж и много сведений о характеристиках данной детальки, а также о материале изготовления и компании – производителе. Особенности различи оригинала и подделки:

 

  • оригиналы: у этой категории высокая стоимость – это главная черта. Также, особенностью можно назвать наличие гарантии автоконцерна и специальную отметку этого же концерна;
  • не оригинал: чаще всего, это комплектующие детали от тех же заводов производителей, которые предоставляют продукцию для автосборочных предприятий. Однако продаются они на автомаркетах, с ценами, сниженными в несколько раз.

 

Пожалуй, главный критерий выбора оригинала или нет – стоимость. Даже если запчасти продаются в одном и том же магазине, их цена может значительно отличаться между собой. Все автомобильные комплектующие выпускаются в одной технологии, с применением одних стандартных систем производства. Автоконцерны, которые устанавливаются производителем, устанавливают свои собственные условия по производству деталей для машин, которые должны строго соблюдаться. Почему же такая разница в стоимости? Причин несколько:

 

  • продукция от автоконцернов – всегда 100 % оригинал, на них предоставляется гарантия и они полностью контролируют качественность товара;
  • оригинальные элементы проходят контроль не один раз – как минимум дважды. Их проверяют специальные подразделения и лаборатории.

 

Самая главная характерная черта – оригинальные автозапчасти предоставляются компанией исключительно под каждую модель машины. Они идеально выполняют свою функцию, а также соответствуют всем характеристикам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *